На главную
 

Забывашки.

Меня часто спрашивают, что еще не забыть купить вдогонку к самолету/машинке, кроме всяких расходников. Решил собрать в кучку всякие шняжки, которые сам постоянно забывал. И так:
Разъем соединения всяких электроприборов между собой, в том числе небольших батареек. У меня это огоньки на крыле, видеопередатчик, отдельное питание на стабилизатор.
- разъем питания всего мама
- разъем питания всего папа.
Многие движки приходят без разъемов, а регуляторы всегда без них. Бывает обидно, когда вот он, двигатель, и вот он, регулятор, а не взлететь, т.к. разъемов нет.
- разъем двиг/регуль
Кроме удлинения проводов от серв, ими можно соединить всякие мелкие приборы, и обеспечить быстрый их перенос. Всякие камеры, дистанционные выключатели и прочее.
- серво контакты.
Тут все ясно, нужны, чтобы на всех самолетах/машинах, а также батарейках были одинаковые контакты. Кроме того, я у себя всю домашнюю бытовую электронику перевел на эти контакты, и в любой момент она готова к бою от ближайшей заряженной батарейки. Переносное CD-радио, фонарь, шуруповерт, портативка, компрессор. Очень удобно.
- Т разъемы
Это нужно, чтобы запитать что-то, кроме самолета от ходовой батарейки. Те же огоньки на самолете или авто, камеру, мало ли, что еще. Не паять же провода на силовом разъеме. Да и зарядить другую ЛиПошку от милого зарядника тоже он позволит.
- баланс провод.
Устал обжимать их сам. Оказывается нужны чаще, чем я думал, кроме соединения элеронов/флаперонов нужно спаривать гироскопы, контроллеры, которые требуют питания от BEC и много еще чего может понадобиться сдвоить.
- Y-соединитель
Это обычная липучка, но сильная, и на клеевой основе. Клеится быстро и надежно. Нужна, чтобы крепить оборудование внутри и снаружи самолета.
- липучка
Крепкий скотч, крепить отвалившиеся подвижные поверхности управления и кромки подверженные ударам и трению.
- арм скотч
Это удобная штука для увеличения диаметра посадочного места пропеллера, да и просто дырочку проковырять в корпусе.
- дырокол.
Успокоить душу, посмотреть баланс пропеллера.
- простейший проп балансир.
- кабанчики обычно ломаются при транспортировке, недорого и мало весят.
Ссылки на НК, но это, чтобы в одно место, и можно было глянуть, как выглядит. Покупать можно где вам хочется.
Если что еще вспомню, то буду дополнять.